Оценка и стоимостное консультирование

Текущая практика международных корпоративных связей, в том числе привлечение инвестиций в функционирующий бизнес, доказывает актуальность независимой оценки имущества. Для привлечения иностранных инвестиций необходимы информационная прозрачность и достоверный финансовый учет компании-реципиента. Добиться наличия этих двух факторов можно путем трансформации  системы бухгалтерского учета компаний в соответствии с международными стандартами. Требуемые в рамках данного процесса мероприятия предусматривают привлечение специалистов как международных, так и местных  независимых аудиторских и оценочных фирм.

Мы предлагаем своим клиентам услуги стоимостного консультирования не только в части обязательной оценки, произведенной в соответствии с действующим   законодательством, но и в части процедуры финансового моделирования.

Наши услуги включают сценарное прогнозирование, анализ чувствительности моделей по параметрам, которые позволяют клиенту не только понять диапазон стоимости оцениваемого объекта, но и определить основные факторы, изменение которых оказывает наибольшее влияние на стоимость.

Мы обладаем значительным опытом и знаниями в оценке справедливой стоимости для проведения процедур, требуемых Международными стандартами финансовой  отчетности (МСФО). Мы окажем вам помощь как при первом применении МСФО (IFRS 1), так и в процессе консолидации активов после сделок M&A (IFRS 3). Мы поможем вам провести идентификацию активов и распределить цену сделки, а также ежегодные тестирования активов на обесценение. Наши специалисты обладают существенным опытом в области оценки акций, материальных и нематериальных активов.